首頁 > 新聞動態 > 公司新聞
眾志成城,抗擊新冠肺炎,我們在行動!
[2020-02-24]

      近期武漢等地出現新冠肺炎疫情并呈現向各省市蔓延態勢,正值春節假期,但疫情防控,責任重于泰山。中衡設計集團工程咨詢有限公司在嚴峻的疫情面前,按照“預防為主、防治結合、科學指導、及時救治”的工作原則,堅持 “高度重視、高度敏感、積極應對、聯防聯控、科學處置”的理念,開展新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

      公司認真貫徹蘇州市《關于加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,成立了疫情防控領導小組,及時向員工發布《關于延遲復工、進一步加強疫情防控工作的通知》,想方設法積極采購消殺藥品器械,對全體員工離蘇、返蘇情況及身體狀況進行建檔統計,并要求返蘇人員按規定進行隔離。

      在做好公司內部防控措施的同時,公司也積極關注社會需要,隨時準備在力所能及的范圍內為控制疫情貢獻自己的力量。

      為打贏這場疫情攻堅戰,南通市決定效仿小湯山醫院模式,快速建設南通應急醫院,對南通市第六人民醫院隔離病房擴建。本項目總建筑面積1.3萬平米,采用箱式板房結構,總床位224個,其中ICU20個,含醫技樓和病房樓兩大部分,醫技樓含門診大廳、CT室、檢查室等,病房均為全負壓病房,獨立空調系統、獨立熱水系統、并設有傳遞窗及緩沖區等,工期15天。由南通市住建局為建設單位,中衡設計集團股份有限公司設計。

      2月3日晚,公司積接到集團指令要求向該項目派駐監理人員。疫情就是命令,時間就是生命,公司經慎重考慮,當晚決定組建由工程部副經理周建同志為總監理工程師、兩名經驗豐富的專業監理工程師參與的精干團隊,不懼病毒傳染危險,犧牲與家人團聚時間,于2月4日迅速趕往工地現場,第一時間與南通市住建局現場總指揮進行了對接,隨即開展現場監理工作。

      該項目為應急項目,工期短任務重,總包單位需要投入大量的人員、材料、設備,對監理也提出了更高的要求,具體有以下特點:

       1、該項目合同采用“成本加酬金”的計價方式,所有的主要材料進場后均需要監理現場核對確認;現場大型機械設備(主要為汽車吊)每天所產生的的臺班,在第二天上午須完成確認;人員以現場實際出勤人員為基礎;

       2、為保證在半個月內完成,該項目采用24小時兩班倒施工節奏,每天現場有超過1000名施工人員及近200名管理人員,這給人員出勤的確認增加了很大的難度,監理人員每天進行施工人員的清點,并通過核對每天的測溫記錄、上下班的打卡記錄(管理人員采用釘釘和刷卡考勤、施工人員采用刷身份證考勤)、食堂的伙食記錄等,并于駐場的造價人員對接。

       3、現場的所有材料、設備的進場,均采用汽車吊進行,每天有超過15次臺班的汽車吊在現場吊裝作業,監理人員每天均需要對對機械設備的型號及數量進行核對,分白天和夜間進行,第二天上午三方確認完成(總包單位、監理單位、造價單位)。

      4、在做好核對統計現場實際產生的工程量的同時,監理人員嚴把質量安全關,質量方面--對基礎防滲層的敷設、砼基礎的澆筑、箱式板房的定位安裝、屋面防水施工、水電安裝的隱蔽、管道的打壓等進行巡視、檢查、旁站,特別是各類管線的排布,會同施工單位制作BIM綜合管網圖,為現場施工提供指導作用;安全方面—每天上午由監理人員組織總包單位安全員進行安全檢查,每天超過一千名施工人員與數十臺機械設備在現場作業,交叉作業、吊車吊裝、切割焊接作業、臨時用電、夜間施工等是監理檢查巡視的重點,對發現的質量問題和安全隱患,第一時間要求總包單位整改落實,整改時限不超過1小時。

      5、由于項目的特殊性,在設計圖紙方面,監理人員利用以往醫院建設的經驗,總包單位也成立了獨立的設計小組與設計院進行對接,提出合理化建議,通過每天晚上的工地會議進行討論落實。

      為減少對環境的污染,項目基礎做法為:素土平整+30cm厚砂石墊層+10cm厚C15砼+兩布一膜(即兩層土工布,中間一層防滲膜)+25cm厚C35 砼;場內設置雨水調蓄消毒池和地下污水預處理系統,雨水回收后進行消毒處理再排入市政管網,溢流管道進入市政出口處安裝止回閥,防止市政雨水倒灌;場內污水經過預處理后匯入南通六院原先的污水處理系統進行處理。

      在全國上下眾志成城,團結一心抗擊疫情的緊急時刻,中衡咨詢人受命監理抗擊新冠肺炎醫院項目,既是政府和社會對我們的信任,又是我們的責任,更是我們的榮譽,我們中衡咨詢人將不辱使命,全力推進工程進展,為早日戰勝疫情努力奮斗!

    同時,中衡設計集團積極履行社會責任,2月5日,集團公司向武漢經濟技術開發區定向捐贈50萬元,用于慰問武漢奮戰在防疫一線的醫護人員。

      經過前期周密詳細的安排與部署,中衡設計集團順利獲得蘇州工業園區新冠肺炎疫情防控指揮部企業指導組批準,于2月10日正式復工。中衡咨詢公司總部人員也于同日獲準分批復工。公司嚴格按照防疫要求,儲備防疫物資、啟動防疫預案及措施,進行辦公區消殺、出入口檢測、員工防疫物資發放、員工體溫檢測等工作,目前公司各項防疫工作正安全、有序開展。

      當前正值新冠肺炎疫情防控的關鍵時刻,中衡咨詢人向所有奮戰在一線、守護生命的“白衣戰士”表示做崇高的敬意,我們堅信,在黨中央和國務院的高度重視和領導下,在全國人民的關心支持下,在所有監理人的努力下,我們一定能夠打贏這場人民健康守護戰!

沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。

待春來,玉蘭盛開,山川無恙,且把贊歌唱!

返回
快乐十分看号讲解视频